Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

Способы мотивации сотрудников во время перемен

https://groupbr.ru/blog/sposoby-motivatsii-sotrudnikov-vo-vremya-peremen/

2020-11-30

(anna) anna Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79134858180 logo groupbr

Способы мотивации сотрудников во время перемен

Способы мотивации сотрудников во время перемен

Вот несколько советов и практических советов, которые помогут вам работать удаленно, не теряя мотивации. 

Это обязательно: быть открытым 

Структурированное и доверительное общение — ключ к обеспечению постоянного участия вашей команды в потенциальных изменениях: стратегии компании, бюджета, структуры команды, процессов и т. д. Люди ценят, что их держат в курсе, и они чувствуют себя частью принимаемых решений.  

Совет: проводить регулярные короткие встречи, где будут обсуждаться какие-либо изменения, о которых должна знать ваша команда? 

Будьте обнадеживающими, но и реалистичными 

Найдите баланс между тем, чтобы успокоить сотрудников и ответить на их вопросы, и тем, чтобы быть искренним. Если дела идут плохо для бизнеса, не приукрашивайте это, а объясните им. Люди хотят знать реальность, в которой они находятся. А еще это поможет им почувствовать мотивацию, ведь от них ничего не скрывают и вовлекают в поиск решения. 

Не забывайте о чувствах 

Если вы работаете удаленно, не прекращайте неформальное общение. Да, вы не можете вместе пообедать в столовой или перекинутся парой слов с утра. Но поддерживайте связь хотя бы виртуально. Интересуйтесь, как сотрудники чувствуют себя, работая из дома, устраивайте перерыв на кофе по видеосвязи или даже устройте онлайн-корпоратив.  

Признавайте маленькие победы и делайте их значимыми 

Получение признания за хорошо выполненную работу — отличная внутренняя мотивация. Она должна быть своевременной и конкретной. Особенно в это непростое время сотрудников нужно ценить за их вклад, даже если они не попадают в яблочко ваших первоначальных целей. Дайте людям знать, что вы видите, что они делают все возможное. 

 

Руководителям тоже нужна мотивация 
 

Мотивация - палка о двух концах для руководителей. Вы поддерживаете мотивацию своей команды, но кто мотивирует вас? Многие руководители, с которыми я общалась, особенно беспокоятся о сохранении мотивации во время удаленной работы. Вы всего лишь человек, поэтому не относитесь к себе жестоко, но убедитесь, что у вас есть такая же поддержка, как и вы для своих сотрудников. 

1. Поговорите с другими руководителями. Посмотрите, как они держатся и что делают, чтобы мотивировать себя и свою команду.  
 
2. Попросите свою команду поделиться с вами своими любимыми управленческими моментами. Теми, когда вы больше всего помогали им продолжать работу и подталкивали их к достижению их целей. Продолжай так делать. 
 
3. Если у вас тоже есть руководитель, поговорите с ним, что вам нужно, чтобы оставаться мотивированным. Чтобы быть хорошим руководителем для своей команды, убедитесь, что у вас хорошие отношения и со своим. 
 
4. Самое главное, не гадайте, задаваясь вопросом, что чувствует ваша команда и что вы чувствуете, как менеджер. Поддерживайте открытость коммуникаций. 

Помните, что производительность вашей команды является отражением вашей производительности, и наоборот. Мотивация работает, как цикл положительной обратной связи, заставляя вас и вашу команду больше работать друг для друга. 

 
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.