Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

Трудоголиками рождаются или становятся?

https://groupbr.ru/blog/trudogolikami_rozhdayutsya_ili_stanovyatsya/

2019-11-13

(admin) admin Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79138944895 logo groupbr

Трудоголиками рождаются или становятся?

Трудоголиками рождаются или становятся?
В научной литературе признается, что трудоголизм может быть последствием индивидуальных особенностей, а также вызван факторами окружающей среды. Но мало известно о совместном влиянии этих двух факторов. 

Wilmar Schaufeli, Greta Mazzetti, Dina Guglielmi провели в Голландии исследование, направленное на изучение взаимодействия между восприятием перегрузки, климатом в коллективе, характеристиками человека и их способностью влиять на трудоголизм.

Wilmar Schaufeli.png 
                                                                        Wilmar Schaufeli

В исследовании были использованы данные 333 сотрудников. В результате анализа гипотеза о взаимодействии переутомления и характеристик личности с трудоголизмом была подтверждена. Более того, результаты показали значительное усиление трудоголизма в случаях, когда сотрудники не только обладали определенными личностными характеристиками, предрасполагающими к трудоголизму, и имели высокую нагрузку. Кроме того, добросовестность и самоэффективность связаны с трудоголизмом, но только во взаимодействии с высокой нагрузкой. 
 
Компании требуют от сотрудников проявлять инициативу, чтобы эффективно сотрудничать с коллегами, профессионально развиваться, добиваться более высокого качества выполнения стандартов. При текущем экономическом спаде, реструктуризациях растет незащищенность рабочих мест, что может стимулировать сотрудников к еще большему усилению работоспособности. Большее применение в работе технологических новшеств (например, смартфонов) способствует тому, что сотрудник постоянно находится на работе, в любое время и любом месте, стирая различие между домом и работой. Высокие показатели переутомления влияют на вовлеченность сотрудников. 

Вредные последствия переутомления включают в себя бессонницу, снижение нейрокогнитивных и физиологических функций, и, как результат – повышения риска заболеваний и травм. Также сверхурочная работа приводит к длительному воздействию опасных производственных факторов, уменьшается время для отдыха и семейной жизни, сокращается время для восстановления после работы.

Наиболее серьезные последствия чрезмерного переутомления наблюдались в Японии, где понятие karoshi используется для описания внезапной смерти от переутомления. Трудоголизм – синдром, характеризующийся как одержимость только работой. Трудоголики дольше работают, берут работу на дом, работают в выходные и праздничные дни, жертвуют всем в целях достижения профессионального успеха и карьерного роста. Трудоголизм – сильный внутренний импульс к работе. Трудоголики вынуждены тратить все время на работу, потому что не могут устоять перед внутренним побуждением. Если они не работают, их одолевает беспокойство, чувство вины и никчемности.

Статью подготовила: Анна Егорова

Источник: wilmarschaufeli.nl

Услуга управление вовлеченностью.jpg
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.