Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

Здоровые сотрудники - продуктивные сотрудники

https://groupbr.ru/blog/rukovoditeli_stali_udelyatvnimanie_psikhicheskomu_zdorovyu_sotrudnikov/

2019-10-29

(admin) admin Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79134858180 logo groupbr

Здоровые сотрудники - продуктивные сотрудники

Здоровые сотрудники - продуктивные сотрудники
здоровье психическое.png

Согласно исследований Национального альянса по психическим заболеваниям, каждый четвертый взрослый американец, а это около 61 миллиона человек, переживал психические заболевания. Поэтому многие компании стали принимать эмоциональное здоровье сотрудников как приоритет.

Борьба с психическими заболеваниями может быть столь же сложной, как и работа с ограничением физических возможностей на рабочих местах, где приходится постоянно взаимодействовать с людьми.

«Психическое здоровье не имеет границ, а поскольку большую часть времени мы проводим на рабочем месте, руководителям следует позаботиться о благополучии своих коллег» - заявляет Андреа Инсерра, старший вице-президент «Booz Allen Hamilton».

Эмоциональные проблемы могут непосредственно влиять на вовлеченность и, как следствие, на бизнес-показатели компании. 31% респондентов исследования считают психические заболевания основной причиной потери производительности, прогулов и иных косвенных расходов. 

«Здоровые сотрудники – продуктивные сотрудники» - отмечает Дон Вебер, генеральный директор Logistic Health Incorporated, - «Они должны иметь отличное здоровье как физически, так и психически. Почему бы работодателям не быть заинтересованными в этом?»

“На самом деле интеграция в области психического здоровья и эмоционального благополучия во всех организациях здравоохранения и оздоровительных мероприятиях - это действительно ключ ко всему, - сказал доктор Дэвид Баллард, руководитель Центра организационного совершенства в американской психологической Ассоциации, - Это действительно важно, что он является частью общего здоровья”.

Компания Этна, один из крупнейших страховщиков, имела некоторый успех с медитациями и йога-программами, которые начались в 2012 году, как часть оздоровительной программы. В среднем 13 000 сотрудников, принявших участие по крайней мере в одном классе уже сообщили о сокращение уровня стресса на 28%, 20-процентном улучшении сна и повышении производительности труда

“Душевное состояние влияет на вашу общую способность быть продуктивным и быть здоровыми”, - сказала Луиза Мерфи, президент Этна в области психического здоровья. 

В «Booz Allen Hamilton» также принята программа, которая сочетает физические упражнения с программами по психическому здоровью. В 2014 году запущена программа "Пробуждающиеся" - это целый день, посвященный брейк-данс урокам и хула-хуп сессиям, которые помогают сотрудникам достигать их личного физического и эмоционального здоровья. В конце мероприятия работники получают бутылки с водой, свежие фрукты, полезные для здоровья закуски.

“Наши сотрудники получают три оздоровительных часа в неделю, говорит Д. Вебер, - это время вне работы для применения оздоровительных программ. Мы не потеряем сотрудников, потому что они хотят работать у нас.

«Хотя мы видим некоторый прогресс, наиболее сложной частью проблемы психического здоровья в корпоративном мире по-прежнему является избавление от стресса. Если вы работодатель, то необходимо обучать сотрудников тому, что нормально получить помощь, не нужно замыкаться в себе, если возникают проблемы, - сказала Клэр Миллер, директор партнерства в американском Психиатрическом Фонде. 

Руководители компаний должны выступать в качестве ролевых моделей и помочь начать обсуждение вопроса о предоставлении эмоциональной поддержки на работе.

Статью подготовила: Анна Егорова

Услуга управление вовлеченностью.jpg
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.