Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

4 стратегии для улучшения здоровья сотрудников, чтобы повысить производительность труда

https://groupbr.ru/blog/pochemu_vazhno_investirovat_v_zdorove_sotrudnikov_/

2019-11-13

(admin) admin Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79138944895 logo groupbr

4 стратегии для улучшения здоровья сотрудников, чтобы повысить производительность труда

4 стратегии для улучшения здоровья сотрудников, чтобы повысить производительность труда
Современные руководители понимают, инвестируя в корпоративные программы здоровья, они получают отдачу в виде высокой производительности труда и вовлеченности персонала. Элементарно, сотрудники меньше болеют. А те компании, которые пренебрегают развитием программ здоровья - получают больше выплат и компенсаций в виде переработок замещающим сотрудникам, сбои в бизнес-процессах и снижение качества сервиса. 

здоровье сотрудников.jpg

На Западе, согласно исследованиям Duke Medical Center, в среднем на медицинские выплаты 100 сотрудникам может быть потрачено более $ 50 000. Это огромная сумма, которая доказывает, что даже такой показатель инвестиций в политику здоровья сотрудников сполна окупится в долгосрочной перспективе.

Инвестиции в здоровье сотрудников, даже элементарный фитнес, является жизненно важным в современном деловом мире. Том Heebner, вице-президент услуг риска на HUB International, заявил, что создание здоровых и безопасных условий труда в настоящий момент актуально как никогда. 
 
"Здоровые люди более продуктивные, счастливые, имеют более низкий уровень стресса, вносят существенный вклад в команду и реже других меняют работу и отсутствуют на рабочем месте " утверждает Heebner.

Стратегии повышения здоровья сотрудников

  1. Улучшение рабочего пространства. 
    Возможно, самая важная задача - это создать безопасные условия труда. Для многих офисных работников – это не проблема, но работа на производстве, складах и в торговых помещениях представляют угрозу безопасности и здоровью сотрудников. 
    Комфортными и красивыми офисами уже никого не удивишь. В СМИ можно найти достаточно тому доказательств. Такие компании, как Facebook, Evernotе, Lyft, JetBrains, BlaBlaCar, Rambler&Co, Radario организуют зоны отдыха непосредственно там, где работают сотрудники, а также выделяют для этого отдельные помещения. В зонах отдыха располагаются диваны, яркие бильярдные столы и настольный хоккей, теннис и шахматы. Сотрудникам некоторых компаний доступны библиотека, спортзал, массажный кабинет и другие варианты для смены вида деятельности. Помещения оформляются таким образом, чтобы сотрудникам было максимально уютно: фотографии на стенах, пушистые ковры и подушки, яркие цвета. 

    комфортный офис.jpg

  2. Корпоративные программы занятия спортом.  
    У людей, ведущих малоподвижной образ жизни, наблюдается прерывистое дыхание, отдышка, снижение работоспособности, боли в области сердца, головокружение, боли в спине и т.д.Поэтому компании выигрывают от развития спортивных программ. Такие компании как Microsoft, Veodia или Accor, располагают собственными спортивными залами. Спорт способствует не только повышению здоровья, но и сплоченности коллективов и выстраивания коммуникаций между отделами. 
    Исследования отмечают, что занятия спортом позволяют на 30-40% сократить отсутствия на рабочем месте сотрудников (болезнь, прогулы, отпуск за свой счет) в компаниях, которые стали проводить политику здравоохранения, включающие стимулирование занятий спортом. 

    фитнес.jpg
  3. Дополнительное медицинское страхование (ДМС). 
    Во многих Компаниях Лучших сотрудников и топ-менеджеров принято поощрять полисами ДМС. Данные программы позволяют не только поправить здоровье с полной компенсацией всего лечения, входящего в программу, за счет страховой компании и работодателя, но и сэкономить время и нервы сотрудника.  

  4. Создание благоприятного психологического климата. 
    Физическое здоровье и безопасность на рабочем месте, безусловно, важны, но не стоит забывать и о психологическом здоровье. Стресс, выгорание и межличностные конфликты в коллективе отрицательно влияют на производительность труда и качество работы. 


Услуга управление вовлеченностью.jpg
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.