Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

Интервью Анны Егоровой для ДК о выявлении потенциала сотрудника

https://groupbr.ru/news/intervyu-anny-egorovoy-dlya-dk-o-vyyavlenii-potentsiala-sotrudnika/

2020-06-18

(admin) admin Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79134858180 logo groupbr

Интервью Анны Егоровой для ДК о выявлении потенциала сотрудника

Интервью Анны Егоровой для ДК о выявлении потенциала сотрудника
В апреле 2015 года Анна Егорова, директор и консультант компании Business Result Group, дала интервью журналу Деловой квартал об эффективности тестов. Ниже приводим полный текст и ссылку на первоисточник.

Какой тест на выявление потенциала сотрудника является эффективным?

Согласно глобальным исследованиям о тенденциях в области оценки персонала, главный тренд – выявление высокопотенциальных сотрудников.

Компании понимают, что их успех зависит от результативных людей, а без понимания способностей сотрудников очень трудно управлять ими. Поэтому бизнесу так важно иметь инструмент, который поможет определить компетенции специалистов на этапе подбора, адаптации, при кадровых перемещениях, формировании проектных групп.

В настоящее время существует целый ряд инструментов оценки, среди которых всевозможные тесты, виды интервью, рассмотрение рекомендаций и даже астрологический прогноз. Большинство провайдеров уверяют, что имеют самые лучшие инструменты и уникальный опыт оценщика. Но, к сожалению, практика говорит об обратном. Большинство предлагаемых инструментов не соответствуют стандартным требованиям к методикам. Непрофессионализм оценщика заметен при создании модели компетенций, на этапе конструирования или выбора тестовых методик, при проведении оценки.

Все это приводит к ошибкам: кандидаты показывают высокие результаты на этапе отбора, которые впоследствии превращаются в несоответствие должности при выполнении реальной работы, и наоборот. Неудивительно, что после таких примеров компании отказываются от оценки вообще, не видя в ней смысла и не доверяя ей.

Существует несколько проверенных методик, отвечающих требованиям надежности и валидности, о которых нужно помнить в первую очередь, выбирая оценочный инструмент.

– В своих проектах консалтинговая компания Business Result Group использует оценку способностей, личностных и профессиональных черт Talent Q, – говорит Анна Егорова, директор компании. – Мы выбрали данную методику, поскольку она была специально создана для решения бизнес-задач: понимания сильных и слабых сторон кандидатов и сотрудников, особенностей к работе с числовой, логической и вербальной информацией, для получения рекомендаций по адаптации и мотивации сотрудника.

Технологиии Talent Q позволяют спланировать развитие сотрудников, исходя из текущих потребностей компании и возможных изменений в будущем. Компания доверяет данной системе, потому что она полностью исключает влияние субъективного (человеческого) фактора – мнений, оценок, восприятий, настроения, отношения к оцениваемому и процедуре вообще со стороны наблюдателей и оценивающих сотрудников. Кандидат проходит оценку в режиме on-line. В методике также не применяются специфические психологические тесты, поскольку они оценивают состояние личности в данный момент и не могут оказывать влияния на прогноз поведения человека в будущем.

Методику используют многие отечественные и зарубежные компании, такие как «Сбербанк», «Техносила», «МТС», «Уютерра», «CocaCola», Carlsberg, Vodafone, GE money, CityGroup, Meryll-Lynch и другие.

Читать полностью на: http://nsk.dk.ru/firms/98688304/news/236935986#ixzz3YKc8YjHq
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.