Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

Забота о сотрудниках

https://groupbr.ru/blog/zabota-o-sotrudnikakh/

2020-06-18

(admin) admin Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79138944895 logo groupbr

Забота о сотрудниках

Забота о сотрудниках
Забота о сотрудниках как часть корпоративной культуры с каждым годом стремительно набирает популярность. И среди новомодных бенефитов привлекают внимание программы просвещения сотрудников и решения их личных проблем, например:

• Компании запускают курсы лекций по финансовой грамотности, в рамках сотрудники могут узнать, как планировать семейные финансы, как начать копить на образование детей, как создать капитал и наследство и многое другое. 

• Распространенными являются лекции о ЗОЖ, о пользе спорта и так далее. Формируются тематические клубы.

• Компании выделяют сотрудника (часть его рабочего времени) на оказание консультаций личного характера по юридическим вопросам, связанным как с работником, так и с членами его семьи.

• Оказывают услуги по поиску няни для ребенка, детского сада, репетитора, помогают с информацией по оформлению кредита, покупкой жилья и так далее.

Сейчас популярность набирают программы «Забота о семье» (family care). К ее составляющим относятся:
• Программа гибких льгот, которая предусматривает, что каждый сотрудник может выбрать нужные именно ему льготы. При чем льготами может пользоваться как сам сотрудник, так и члены его семьи.

• Программа «Телемедицина», которая позволяет мгновенно получать ответы на медицинские вопросы и никуда не ехать за консультацией для этого.

• Широкий пакет ДМС, в том числе для детей и включающий ведение беременности.

• Поддержка сотрудников при значимых событиях в их жизни. Так, например, во время больничного листа по беременности и родам компания осуществляет дополнительные выплаты сотруднице, а при рождении ребенка выплачивает материальную помощь в том числе и отцу.

• Для сотрудников, находящихся на больничном листе, предусмотрена доплата, чтобы компенсировать финансовые потери. Особенно это актуально, когда родителям приходится брать длительный больничный лист в случае заболевания ребенка. Кроме того, сотрудник имеет право взять до трех оплачиваемых дней в год без оформления больничного листа.

Данный подход, наряду с другими программами заботы о сотрудниках, активно использует фармацевтическая компания «АстраЗенека». В 2018 году в компании была запущена комплексная программа «Жизнь в стиле AZ», которая включает в себя 5 направлений: Здоровье, Финансовая стабильность, Безопасная среда, Социальная жизнь и Развитие. В рамках этих направлений реализуются инициативы, которые позволяют сотрудникам с семьями балансировать работу и личную жизнь за счет множества полезных, удобных льгот и возможностей.
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.