Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

Последствия старения населения для компаний

https://groupbr.ru/blog/posledstviya_stareniya_naseleniya_dlya_kompaniy/

2020-07-06

(admin) admin Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79138944895 logo groupbr

Последствия старения населения для компаний

Последствия старения населения для компаний
старение рабочей силы.png

Япония одна из первых начала работать с перспективой планирования последствий старения работоспособной части населения. И это не удивительно: к 2030 году каждый третий человек в Японии будет в возрасте 65+ лет, и каждый пятый – 75+. Возрастающие требования к уходу за пожилыми людьми в скором времени могут привести к необходимости использовать роботов для выполнения несложных операций, таких как доставка лекарств и даже общение через операционную систему. Добавьте к этому снижение рождаемости, что также является предпосылкой для кадрового планирования. Во многих странах, благодаря достижениям в области здравоохранения и снижению уровня рождаемости увеличивается средний возраст населения и сокращается количество работоспособного населения, это характерно не только для Японии.

В целом Европа пережила 1% снижения численности населения за последнее десятилетие, в Германии, Италии, Испании ожидается снижение численности населения в пределах 14-25%. К 2030 году Китай будет иметь почти столько же пожилых граждан в возрасте от 65 лет, сколько и детей в возрасте до 15 лет, в результате чего возникнет дефицит рабочей силы. 

В США ежедневно около 10 000 человек отмечают 65-летие и так будет продолжаться до 2030 года. Люди живут и работают дольше, средний возраст выхода на пенсию сейчас для большинства работающих ожидается в пределах 67 лет, тогда как двадцать лет назад пенсионный возраст наступал в 57 лет. Среди людей старше 55 лет в США 43% населения имеют накопления для выхода на пенсию в размере меньше чем $25,000 и они будут оттягивать выход на пенсию как можно дольше.

Что это означает для компаний: 
  • Многообразие и гибкость необходимы
    Мы должны планировать занятость для разной рабочей силы, в широком диапазоне факторов, таких как возраст, этническая принадлежность, пол и др. Чтобы не снизить ВВП, страны будут вынуждены ослабить иммиграционную политику, что повлечет большее разнообразие рабочей силы. В ходе опроса, проведенного Оксфордом в 27 странах, выявлено, что 83% руководителей планируют вводить неполный рабочий день и контрактную систему в ближайшие годы. Рабочая сила будет более глобальной, разнообразной, гибкой, чем когда-либо прежде. 

  • Планирование начинается сейчас
    Чтобы сохранить конкуренцию компаниям нужно уже сейчас заниматься кадровым планированием. Если они будут ждать, им придется принимать тех, кто остался после гонки за талантами. Необходимо обладать преимуществами для удержания сотрудников.

  • Новые навыки – нацеленность на развитие.
    Только 34% сотрудников рассказали, что их работодатели помогают им получить новые навыки, необходимые в будущем.

  • Более жесткие условия отбора
    Разработать план привлечения лучших нужно уже сейчас. Важно понять, что сотрудники – ценное преимущество и насколько эффективным будет привлечение новых трудовых ресурсов.

  • Лидерство имеет значение – выявляйте и равивайте лидеров сейчас
    Часто мы ждем, пока кто-то продвинется на лидирующие позиции, прежде чем мы обучим и подготовим их. Мы должны готовить лидеров прежде, чем они нам понадобятся, если хотим иметь вовлеченных сотрудников и оставаться конкурентоспособными работодателями.
Мы можем извлечь урок из ситуации, сложившейся в Японии и планировать работу с учетом особенностей своей страны. 

Статью подготовила: Анна Егорова

лидерский потенциал.jpg
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.