Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

Мотивация сотрудников в пандемию

https://groupbr.ru/blog/motivatsiya-sotrudnikov-v-pandemiyu/

2020-12-28

(anna) anna Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79134858180 logo groupbr
Мотивация сотрудников в пандемию
Когда вы смотрите на свою команду, будь то в офисе или на сетку видеоконференции из дома, что вы видите? Ни списки дел, ни дедлайны, ни статистику производительности. Нет, вы видите лица. 
 
Конечно, людей не так легко читать, как электронные таблицы или отчеты, но одна вещь, которую эмоционально развитые руководители всегда должны пытаться оценить, - насколько мотивированы их сотрудники. А мотивация напрямую зависит от управленческих навыков руководителя. 
 
Почему мотивировать сотрудников сейчас может быть сложно? 

Времена изменились. Были затронуты стратегии, рабочие процессы и командная динамика. Мы все приспосабливаемся к новым реалиям. Вещи, которые поддерживали у сотрудников мотивацию в офисе, возможно, не работают, если они по-прежнему работают из дома. Все живут в разных обстоятельствах. Кто-то наслаждается удаленной работой, в то время как другие чувствуют себя одинокими или слишком загруженными из-за воспитания детей и рабочих обязанностей одновременно. Это может повлиять на вас, как на руководителя, как и на любого члена команды. И не секрет, что мотивировать сложно, когда вы сами не слишком мотивированы. 

Прежде чем перейти к повышению мотивации, важно понять, где в спектре мотивации находится каждый сотрудник. Спросите их, как они себя чувствуют, например, с помощью анонимного опроса или инструментов обратной связи. Так вы будете в курсе и сможете найти решение на основе этих результатов. 
 

2 типа мотивации 

Внешняя мотивация: мотивация сотрудников внешним вознаграждением. 

Премия - лучший тому пример. Кто-то выполняет работу, а его время и энергия косвенно переводятся в денежную компенсацию. Проблема лишь в том, что внешняя мотивация может быть для сотрудника не настолько значима, насколько вы думаете.  

Не рассчитывайте только на денежную компенсацию как мотивацию. Вам нужен более глубокий инструмент в вашем мотивационном наборе. Помимо денег, вы можете использовать и другие идеи. 

Внутренняя мотивация: мотивация ваших сотрудников внутренним вознаграждением. 

Внутренняя мотивация заключается в том, чтобы делать что-то ради самого себя - для получения удовольствия. Вы, как руководитель, можете многое сделать, чтобы внутренне мотивировать своих сотрудников выполнять свою работу с энтузиазмом и искренне чувствовать удовлетворение

 
Внутренняя мотивация может исходить из: 
  • Участия в процессе принятия решений.  
  • Наблюдений, как ваша работа приносит пользу компании. 
  • Возможности учиться и расти во время работы. 
  • Наслаждения работой и заботы о своей команде. 
  • Возможности заниматься любимым делом и оттачивать свои сильные стороны. 
Когда вы прилагаете все усилия, чтобы внутренне мотивировать своих сотрудников, вы демонстрируете свою заботу и готовность увидеть, как они развиваются под вашим руководством. 

 

Способы мотивации ваших сотрудников 

 Поддерживать мотивацию ваших сотрудников каждый день — это постоянная работа. Прежде чем мы исследуем некоторые конкретные вещи, которые вы можете делать изо дня в день, давайте сформулируем общие принципы мотивации сотрудников: 

  • Людям нужно чувство причастности к определению своих ролей и постановке целей. 
  • Люди должны видеть, как их индивидуальный вклад имеет влияние. 
  • Людям нужно знать, что у них есть свобода и автономия для экспериментов. 
  • Людям необходимо чувствовать приверженность своей команде и вам, как руководителю. 

 
Несколько полезных советов повышения внутренней мотивации сотрудников 

 
1. Вдохновляйте чувством единой цели 

Каждый должен понимать цель и видеть, как их индивидуальные усилия помогают вашей команде достичь эту цель. Работа лично с каждым сотрудником для определения их ролей и целей - отличный мотиватор. Это также дает им возможность поразмышлять о своих сильных сторонах и наметить пути развития. 

Совет: попросите каждого нового сотрудника написать описание своей должности. Но не ту, на которую, по их мнению, они были наняты, а ту, о которой они мечтают. Затем посмотрите, как вы вместе можете воплотить это в жизнь. 

2. Предлагайте автономию и свободу неудач

Дайте своим сотрудникам возможность проявить творческий подход, попробовать новые подходы и даже потерпеть неудачу. Это отличный опыт. Что еще более важно, предоставление автономии демонстрирует, что вы им доверяете, а это является истинной внутренней мотивацией. 

Совет: Томас Эдисон однажды сказал: «Я не проиграл. Я только что нашел 10000 способов, которые не работают». Почему бы не предложить премию Эдисона за самый интересный или познавательный способ, который не сработал? Это убережет от неудач и побудит людей проявить творческий подход. 

3. Сделайте работу местом для роста 

Верный способ мотивировать сотрудников — это, позволить им делать больше, чем предписано их должностью. Звучит странно, сейчас объясню. Когда работа предлагает возможности для развития своих навыков и изучения новых, сотрудники знают, что их усилия окупятся более ценными вещами, чем просто зарплата. 

Совет. Поощряйте сотрудников выделять время, выходящее за рамки повседневных задач. Например, на изучение чего-то нового: языка программирования, ораторскому искусству, написанию текстов и так далее. А затем попросите поделиться своими новыми навыками и знаниями с командой. 

4. Налаживайте связи с сотрудниками 

Когда о сотрудниках заботится команда и руководитель, они более мотивированы усердно работать ради них. 
 
Учитывая то время, в которое мы сейчас находимся, отношения являются ключом к тому, чтобы беспрепятственно начать перемены. Если вам нужно сообщить своей команде новую стратегию, изменение направления или важные новости, они воспримут их лучше, потому что доверяют вам. 
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.