Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

HR тренды на 2020 год

https://groupbr.ru/blog/hr-trendy-na-2020-god/

2020-06-18

(admin) admin Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79134858180 logo groupbr

HR тренды на 2020 год

HR тренды на 2020 год
Что обычно интересует hr в начале года? Конечно же, HR тренды. Итак, встречаем главные трендовые направления от Тома Хаака, директора института HR Trend (источник hrtrendinstitute.com) и мои комментарии к ним.

1. HR движется к более целостному подходу.

Речь идет о стремлении к балансу между передовыми технологиями и ориентацией на потребности человека, к балансу между интуицией и аналитикой, стратегией и оперативной деятельностью.

2. Меньше внимания уделяется совершенствованию процессов.

HR стали обращать внимание на личные проблемы сотрудников и фокусироваться на том, как компания может помочь людям решать эти проблемы. Все больше мы слышим о программах оказания юридической и психологической помощи людям, о консультировании в финансовых вопросах, о чекапах здоровья, well-being программах и так далее.

3. Доброта.

Лет 5 назад только и говорили: «HR-это не тот, кто говорит с людьми по-душам и транслирует их потребности бизнесу, эйчар должен говорить на языке цифр и мыслить стратегически». А сейчас активно заговорили о добром отношении и оказании искреннего внимания людям (презенты, гибкий график, предоставление выходного дня в день рождения так далее).

4. Эйчарам следует тщательнее разбираться в сложных вопросах.

Проще говоря, пора думать головой. Наверное, это мой любимый тренд, который я полностью поддерживаю. Не слепо исполнять все распоряжения, а все подвергать сомнению и размышлять: «А оно нам надо? И как следует поступить иначе, чтобы достичь цели?».

5. Адаптивные системы.

HR пора адаптировать свои процессы под компанию. Для этого нужно спрашивать людей удобно ли им пользоваться ими, и что бы они изменили в них.

6. От аналитики людей к аналитике для людей.

Тренд опять же связан с вниманием к потребностям сотрудников. Когда вы собираете какие-либо данные, спросите себя о том кому они нужны?

7. Обучение в процессе работы

Эффективными являются те программы, которые предлагаются сотруднику своевременно и для решения рабочих задач. Например, если вы застряли на разработке сложного макроса Excel, чат-бот Excel спрашивает вас: «Могу я вам помочь в разработке макроса?» Если у вас запланирована встреча с сотрудником с низким уровнем производительности, вам предлагается краткий модуль «Как работать с неэффективными сотрудниками» и так далее.

8. Переход к равным возможностям.

Это про равенство мужчин и женщин и ликвидации других неравенств.

9. Всестороннее лидерство.

Пришло время HR инициировать новые подходы к развитию лидерства. Долой программы, подчеркивающие статус должности. Людям на местах пора взять ответственность в свои руки, а не ждать указаний сверху. Используя HR-аналитику, вы можете выявить признаки наиболее эффективных сотрудников и команд, а также условия, способствующие повышению производительности.

10. Производительность

Современный подход заключается в том, чтобы больше сосредоточиться на повышении производительности имеющихся сотрудников вместо найма дополнительного персонала и на улучшении критериев отбора.

11. Блокчейн в HR

Блокчейны позволят беспрепятственно связывать все компании, поставщиков, людей, виды деятельности и коммуникации: штатных сотрудников, подрядчиков и сторонних поставщиков и т. д. Без телефонных звонков или писем на каждом этапе процесса могут быть привлечены нужные таланты, при условии доступа к информации и ресурсам, которые им нужны, только в течение того времени, в котором они нужны, при этом действия перемещаются автоматически и прозрачно вдоль цепи.

12. Корпоративная и социальная активность.

С каждым годом все больше сотрудников готовы принять на себя ответственность за корпоративную и социальную ответственность. И эйчарам следует представлять возможность сотрудникам делать добрые дела чаще чем один раз в год.
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.