Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

Кадровый консалтинг в современном бизнесе

https://groupbr.ru/blog/cadroviy_consulting/

2019-11-13

(admin) admin Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79138944895 logo groupbr

Кадровый консалтинг в современном бизнесе

Кадровый консалтинг в современном бизнесе


                  Кадровый консалтинг







Кадровый консалтинг - это профессиональная деятельность, связанная с решением задач, стоящих перед менеджерами в области управления человеческими ресурсами с целью увеличения прибыльности бизнеса.

Цель проектов кадрового консалтинга — оптимизация процессов управления персоналом и повышение эффективности hr-процессов и служб.

Важнейшим этапом консалтингового проекта является диагностика. В процессе диагностики hr-процессов оценивается соответствие имеющейся системы управления персоналом стратегии, целям и особенностям бизнеса компании. Консультанты оценивают текущее состояние системы управления персоналом и ее кадровый потенциал, эффективность деятельности службы персонала, затраты на персонал. Результатом диагностики является программа по совершенствованию системы управления персоналом.

Как правило, консультантов приглашают для решения определенных задач, например, разработать систему мотивации персонала. Система мотивации является одной из важных составляющих кадровой политики компании. Каждый руководитель мечтает о замотивированных на результат сотрудниках, преданных компании, с "душой" относящихся к делу. Для реализации этих целей и служит система мотивации. Она призвана поощрять производительность, творчество, исполнительность и инициативу работников, все те качества, которые приводят к эффективному труду и достижению стратегических целей организации.

Оценка персонала является неотъемлемым и исключительно важным процессом в управлении персоналом. Однако многие компании используют технологии оценки отрывочно, не привязывая их к процессам подбора, адаптации, обучения и развития, командообразования и определения потенциала сотрудников. Консалтинговый проект позволяет объединить все существующие оценочные предприятия в компании в один непрерывный процесс с прозрачными результатами, дает возможность оценивать соискателей всех уровней, от рядовых сотрудников до менеджеров.

Консультанты помогают определить потребности компании в обучении, развитии сотрудников и выстроить обучающие мероприятия компании в единую систему. Цель построения системы обучения - обеспечить наличие у ключевых групп персонала тех компетенций, которые более всего нужны им для реализации стратегических целей бизнеса.

Комплексная система обучения и развития персонала помимо повышения квалификации и эффективности работы сотрудников решает задачи адаптации, формирования кадрового резерва и развития ключевых навыков, соблюдения корпоративных стандартов, повышения уровня мотивации и лояльности. Обучение персонала в рамках компании позволяет сохранять и передавать знания и навыки, необходимые для успешной работы.

Соблюдение трудового законодательства, регулирование споров и жалоб, связанных с персоналом, оценка текущего размера кадрового состава и создания предложений по реорганизации отделов для достижения максимальной эффективности - задачи для компаний любого вида и размера. Профессиональный консультант способен в широком диапазоне проблем давать рекомендации, которые могут помочь компании стать более производительным и целостным бизнесом.

Какие бы проблемы не возникали перед компаниями, обращение к профессионалам в сфере кадровой политики дает мощный импульс в повышении эффективности управления персоналом. Проекты кадрового консалтинга – проверенный путь для становления бизнеса на прочные и надежные рельсы.

Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

">