Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

8 статистических выводов о вовлеченности сотрудников, которые вам нужно знать в 2022 году

https://groupbr.ru/blog/8-statisticheskikh-vyvodov-o-vovlechennosti-sotrudnikov-kotorye-vam-nuzhno-znat-v-2022-godu/

2022-06-22

(anna) anna Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316 +79134858180 logo groupbr

8 статистических выводов о вовлеченности сотрудников, которые вам нужно знать в 2022 году

8 статистических выводов о вовлеченности сотрудников, которые вам нужно знать в 2022 году
Чтобы лучше понять текущее состояние вовлеченности сотрудников, портал Haiilo опубликовал немного статистики для тех, кто любит цифры.
Вовлеченность сотрудников — ключ к построению успешного бизнеса. Но управлять вовлеченностью сотрудников не так просто: во всем мире только 20% сотрудников увлечены своей работой. Так что же пошло не так?
Прежде чем углубляться в цифры, давайте взглянем на определение вовлеченности сотрудников и ее важность на рабочем месте.
Что такое вовлеченность сотрудников?
В сегодняшней быстро меняющейся бизнес-среде удержание лучших специалистов является главной задачей для большинства компаний.
Согласно новому исследованию 63,3% опрошенных американских компаний с 50-500 сотрудниками говорят, что удержать сотрудников на самом деле сложнее, чем нанять их.
71%.JPG

Вы, наверное, знакомы с концепцией «войны за таланты». По сути, это означает, что из-за нехватки навыков, с которыми в настоящее время сталкивается бизнес, и ожиданий сотрудников (они не просто смотрят на преимущества, они также учитывают ценности компании и возможности развития, которые вы предлагаете), компаниям стало сложнее удерживать лучших специалистов.

Сегодня более трети работников находятся в активном поиске или случайно находят работу. В результате американские работодатели тратят 2,9 миллиона долларов в день на поиск новых работников. Это 1,1 миллиарда долларов в год. Впечатляющие воображение цифры.

Итак, что нужно, чтобы удержать лучшие таланты? 

Проще говоря, если вы хотите оставаться на высоте и побеждать в «войне за таланты», вам необходимо разработать эффективную стратегию вовлечения сотрудников.

Но инвестировать в вовлеченность сотрудников не значит делать их счастливыми. Действительно, вовлеченность сотрудников не означает их счастья или удовлетворенности. Эти понятия связаны, но не являются синонимами!

Задумайтесь  об этом: даже если ваши сотрудники довольны предлагаемыми вами льготами или рабочей средой, это не обязательно означает, что они действительно увлечены своей работой.

69%.JPG

Эксперты и исследовательские компании дают разное определение вовлеченности сотрудников. Например:

– Quantum Workplace определяет вовлеченность сотрудников как «силу умственной и эмоциональной связи, которую сотрудники испытывают по отношению к своему месту работы».

— Согласно Gallup, вовлеченные сотрудники — это «те, кто вовлечен в свою работу и рабочее место, с энтузиазмом и преданностью им».

– Согласно Уиллис Тауэрс Уотсон , вовлеченность сотрудников – это «готовность и способность сотрудников внести свой вклад в успех компании».

– Аон Хьюитт определяет вовлеченность сотрудников как «уровень психологического вклада сотрудника в свою организацию».

Итак, что такое вовлеченность сотрудников?

По сути, вовлеченность сотрудников — это эмоциональная приверженность сотрудника организации. Когда сотрудники чувствуют себя вовлеченными, они заботятся о компании и делают все возможное для достижения целей компании.

Когда сотрудники вовлечены, их цель № 1 — внести свой вклад в успех компании. Вовлеченность сотрудников — это не льготы или бонусы для сотрудников, а участие в успешном бизнесе.

Важность вовлеченности сотрудников на рабочем месте

Как уже было рассмотрено ранее, вовлеченные сотрудники делают все возможное для достижения целей бизнеса, и они готовы сделать все возможное, чтобы внести свой вклад в успех бизнеса.

Вовлеченность сотрудников стала одним из главных приоритетов для большинства компаний, и на это есть несколько причин.

  • Вовлеченность сотрудников повышает производительность на рабочем месте. Вовлеченные сотрудники превосходят своих коллег, которые не вовлечены. В целом компании с высокой вовлеченностью сотрудников на 21% более прибыльны.

  • Вовлеченность сотрудников повышает моральный дух на рабочем месте.

  • Вовлеченность сотрудников снижает количество отсутствий. Исследование Gallup показывает, что на рабочих местах с высокой вовлеченностью показатель абсентеизма на 41% ниже.

  • Вовлеченные сотрудники обеспечивают лучшее обслуживание клиентов.

  • Низкая вовлеченность сотрудников – дорогостоящая проблема! Найм новых специалистов обходится компаниям  в среднем в 4129 долларов, а адаптация новых сотрудников —  примерно в 986 долларов. Это означает, что вы теряете более 5000 долларов каждый раз, когда сотрудник уходит за дверь, не говоря уже о неизмеримой стоимости потери опытного сотрудника!

Вовлеченные сотрудники более эффективны и продуктивны. Но большинство рабочих мест по всему миру не заняты такими сотрудниками, и это имеет серьезные последствия для успеха в бизнесе!

Таким образом, понимание цифр, стоящих за вовлеченностью сотрудников, имеет решающее значение для улучшения инициатив и тактики вовлечения сотрудников.

Мы подготовили для вас самые важные статистические данные о вовлеченности сотрудников.

8 статистических выводов о вовлеченности сотрудников, которые вам нужно знать

Существуют сотни интересных статистических данных о вовлеченности сотрудников.

Чтобы упростить вам задачу, мы выбрали 8 основных статистических данных, о которых вы обязательно должны знать, если хотите создать привлекательную корпоративную культуру.

Вы готовы? Давайте погрузимся!

1. 85% сотрудников не вовлечены в работу. По данным Gallup State of the Global Workplace, только 15 процентов сотрудников вовлечены на рабочем месте.

Это означает, что большинство сотрудников во всем мире либо негативно относятся к своему рабочему месту, либо делают лишь самый минимум, чтобы прожить день, практически не испытывая эмоциональной привязанности.

Исследование также выявило заметные географические различия: 33 процента сотрудников США вовлечены на работе, что почти в два раза больше, чем в среднем по миру.

С другой стороны, в Западной Европе только 10% занятых вовлечены на работе. Ситуация выглядит особенно тревожной в Великобритании, где количество вовлеченных сотрудников составляет всего 8 процентов, и это число неуклонно снижается в течение последних нескольких лет.

2. 73% сотрудников рассматривают возможность ухода с работы.

Согласно исследованию 2021 года, 73% сотрудников рассмотрят возможность уйти с работы если получат подходящее предложения, даже если в данный момент они не ищут работу.

Смена места работы связана не только с деньгами: 74% молодых сотрудников согласились бы на сокращение заработной платы за возможность работать на своей идеальной работе, а 23% тех, кто ищет работу, не отказались бы от повышения заработной платы, чтобы получить новую позицию.

8 статистик.JPG

Чтобы оставаться на работе, сотрудники должны иметь хорошие отношения с другими людьми на рабочем месте, а так же должен соблюдаться баланс работы и личной жизни.

Сотрудники также с большей вероятностью будут искать другую работу, если это делают их коллеги, поэтому компаниям следует опасаться эффекта домино, происходящего в коллективе.

3. Компании с низкими затратами на вовлечение сотрудников составляют 450–500 миллиардов долларов в год. Согласно исследованию вовлеченности на рабочем месте в США, не вовлеченные сотрудники обходятся организациям примерно в 450–550 миллиардов долларов в год.

Незаинтересованные работники берут на себя меньшую ответственность и не заинтересованы в результатах, не мотивированы и снижают общую производительность.

Авторы исследования дают рекомендации компаниям сосредоточились на поощрении личной свободы действий и использовании инструментов для мониторинга и поддержания личной вовлеченности.

Также важно связать работу сотрудников с организационными задачами, обеспечить признание и поощрять сотрудничество.

4. Компании с высококвалифицированной рабочей силой на 21% более прибыльны.

Вовлеченность сотрудников — это не только мягкие, нематериальные и основанные на чувствах отзывы о благополучии сотрудников. Вовлеченность сотрудников оказывает реальное влияние на успех в бизнесе, и ее следует рассматривать как часть бизнес-стратегии.

Согласно мета-анализу Gallup , бизнес-подразделения, получившие наивысшие баллы по вовлеченности сотрудников, продемонстрировали на 21% более высокий уровень прибыльности, чем подразделения из нижнего квартиля. Компании с высокой вовлеченностью своих сотрудников также показывают результаты по производительности  на 17% больше.

Успешные организации сосредотачиваются на вовлеченности сотрудников, гарантируя, что все сотрудники обладают лучшими знаниями и инструментами, доступными для выполнения своей работы как можно лучше.

8 статистик 1.JPG

Менеджеры в успешных организациях также следят за тем, чтобы все сотрудники знали, чего от них ожидают, и поддерживают их профессиональное развитие.

Эффективное общение ведет к повышению продуктивности сотрудников и, таким образом, к более прибыльному рабочему месту.

Однако это еще не все: недавний опрос Interact/Harris показал, что 91% опрошенных сотрудников считают, что их руководителям не хватает коммуникативных навыков. Более того, по данным Edelman Trust Barometer , почти каждый третий работник не доверяет своим работодателям. Это довольно тревожно, не так ли?

5. Хорошая корпоративная культура увеличивает доход в 4 раза. В крупном долгосрочном исследовании компании с лучшей корпоративной культурой, которые поощряли всесторонние лидерские инициативы и высоко ценили своих сотрудников и клиентов,  владельцы увеличили доход на 682 процента.

За тот же период оценки — 11 лет — доходы компаний без процветающей корпоративной культуры выросли всего на 166%. Это означает, что процветающая корпоративная культура приводит к росту доходов более чем в четыре раза.

Культура компании и вовлеченность сотрудников идут рука об руку, и бизнес, ориентированный на вовлеченность сотрудников и улучшение своей компании, получит преимущества увеличения доходов, повышения производительности и повышения вовлеченности сотрудников.

47% людей, активно ищущих новую работу, называют корпоративную культуру основной причиной своего желания уйти. Поэтому, если вы хотите повысить как удержание сотрудников, так и прибыльность, улучшение корпоративной культуры должно стать одним из ваших бизнес-приоритетов.

6. Каждый третий профессионал называет скуку основной причиной ухода с работы. Согласно опросу Korn Ferry за 2018 год, большинство — 33 процента опрошенных соискателей желающих сменить работу, называют скуку и потребность в новых задачах главной причиной, по которой они уходят.

Второй наиболее распространенной причиной было несоответствие корпоративной культура ценностям сотрудника: 24% выбрали это в качестве своей основной причины. Стремление к большей зарплате заняло четвертое место, и только 19% выбрали его в качестве основной причины ухода.

Таким образом, одной из самых важных управленческих задач является обеспечение того, чтобы у сотрудников было достаточно сложных задач и разнообразия в их рабочем дне. Без возможности развиваться и учиться сотрудники теряют мотивацию и начинают искать работу в другом месте.

Личное развитие, естественно, полезно и для компании, и по мере того, как сотрудники развивают свои навыки и компетенции, их рабочий продукт становится более совершенным, а компания становится более прибыльной.

7. 37% сотрудников считают признание самым важным. В одном исследовании изучали, что самое важное может сделать руководитель или компания, чтобы помочь сотруднику добиться успеха, и  большинство -  37%  назвали признание самым важным методом поддержки.

Другие методы поддержки сильно отстают: 12 % хотят большей автономии, 12 % — большего вдохновения, 7 % — большей оплаты, 6 % — большего обучения и 4 % — продвижения по службе. Это означает, что более трети сотрудников в первую очередь важно признание их заслуг и результатов.

Согласно опросу о поощрении и признании, 43 процента предпочитают получать признание один на один с руководителем, 10 процентов предпочитают получать признание публично перед своими коллегами, а 9 процентов предпочитают признание индивидуальное признание  в письменной форме.

Принятие сотрудников как должное — верный способ снизить уровень вовлеченности сотрудников.

Вместо этого вам нужно убедиться, что ваши сотрудники чувствуют себя услышанными и ценными. Признание ведет к усилению мотивации, чувству гордости и уверенности в себе на работе, что, в свою очередь, повышает инициативу и сотрудник берет на себя ответственность за результат своей работы.

Недавний отчет показывает, что 84% высоко вовлеченных сотрудников были отмечены в последний раз, когда они делали все возможное на работе, по сравнению только с 25% активно не вовлеченных сотрудников.

Компания, которая активно признает и вознаграждает своих сотрудников, с большей вероятностью увидит повышенный уровень ответственности и лидерских инициатив.

8. Только 29% сотрудников довольны возможностями карьерного роста. Согласно отчету SHRM об удовлетворенности работой и вовлеченностью сотрудников за 2017 год, только 29 процентов сотрудников «очень довольны» текущими возможностями карьерного роста, доступными им в организации, в которой они работают.

При этом  41% считают карьерный рост очень важным фактором удовлетворенности работой, поэтому компаниям следует обратить пристальное внимание на то, чтобы сотрудники чувствовали, что могут продвигаться по карьерной лестнице, не покидая компанию.

Согласно исследованию SHRM , 30% сотрудников считали возможности карьерного роста, обучения и личного роста в целом очень важными, но только 30% были довольны своим нынешним положением.

Возможность профессионального развития на работе особенно важна для молодого поколения: согласно опросу Gallup, до 87% миллениалов считают развитие на работе важным .

Важность профессионального развития для вовлечения сотрудников неоспорима, и менеджеры и HR должны предоставлять инструменты и ресурсы для поддержки профессионального развития своих сотрудников.

Роль внутренних коммуникаций в вовлечении сотрудников

Самое первое, на что вам нужно обратить внимание, когда дело доходит до повышения вовлеченности сотрудников, — это ваши внутренние коммуникации.

8 статистик 2.JPG

Действительно, ваша внутренняя коммуникационная стратегия является одним из ключевых факторов вовлеченности сотрудников.

Когда в компании действует отличная стратегия внутренних коммуникаций, сотрудники чувствуют себя более информированными, защищенными и мотивированными для достижения целей компании.

Более того, эффективные внутренние коммуникации снижают разочарование на рабочем месте, что тесно связано с вовлеченностью сотрудников.

Подумайте об этом: типичный работник умственного труда тратит  2,5 часа в день на поиск информации. Когда ключевая информация отсутствует, сотрудники должны искать ее самостоятельно. В итоге они часами просматривают интранет и другие информационные ресурсы компании и звонят своим коллегам за помощью.

В конце концов, плохая внутренняя коммуникация приводит к разочарованию сотрудников и снижению производительности на рабочем месте. Итак, прежде чем вы начнете планировать свою следующую стратегию вовлечения сотрудников, начните с внутренних коммуникаций!

Источник: haiilo.com






Поделиться новостью:

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.