Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

5 ключевых областей для HR-специалистов, на которых нужно сосредоточиться (уже сейчас и после короновируса)

  • 13.04.2020
5 ключевых областей для HR-специалистов, на которых нужно сосредоточиться (уже сейчас и после короновируса)

bolnichnyy.jpg

По мнению Нили Верлиндена, соучредителя и главного редактора AIHR Digital, писателя, спикера и предпринимателя в области цифровых HR технологий с международным опытом нынешний кризис, вызванный эпидемией коронавируса буквально подтолкнул нас в то, что мы всего несколько месяцев назад считали «будущим работы». 


Внезапно такие вещи, как цифровое преобразование бизнес- процессов и ведение бизнеса с использованием полностью распределенных команд, стали реальностью для многих организаций. Но если мы сохраним оптимистичный взгляд на вещи, то это «новое нормальное состояние» поможет нам ускорить некоторые изменения, которые мы наблюдали за последние несколько лет, чтобы сделать HR более эффективным и добиться лучших результатов в бизнесе. 

В этой статье мы с вами рассмотрим пять вещей, которые вы должны сделать правильно, чтобы ваши сотрудники были на 110% эффективными как в течение, так и после текущего неопределенного времени.

1. Цифровое преобразование HR процессов
Цифровая трансформация HR процессов — это изменения операционных процессов HR, для того чтобы сделать их автоматизированными и управлялись на основе данных. Этот процесс несет в себе две цели: первая это трансформировать HR-операции, а вторая - трансформировать навыки сотрудников и способы выполнения работы.

Очевидно, что цифровая трансформация HR процессов сейчас актуальна как никогда. За последние несколько недель у многочисленных организаций просто не было другого выбора, кроме как быстро изменить способ работы своих сотрудников, например, попросив людей как можно больше работать из дома, отменить личные встречи с клиентами и т. д.

Видеозвонки и профессиональное программное обеспечение для обмена сообщениями помогают вам и вашим коллегам оставаться на связи, проводить встречи и работать над проектами, а также устраивать виртуальные перерывы за чашечкой кофе и баттлы в игры, чтобы поддерживать и неформальную часть совместной работы. Возможно, сами того не осознавая, организации естественным образом прошли мини-цифровую трансформацию, просто потому что были вынуждены адаптироваться к ситуации таким образом.

Для HR это новое (хотя и временное) нормальное состояние, и это означает, что им нужно быстро адаптироваться, переосмысливая, в том числе, способы найма, адаптации и привлечения персонала. И поскольку это то, что специалисты по персоналу вынуждены делать прямо сейчас, учитывая обстоятельства, почему бы не рассматривать это как отправную точку для длительного процесса цифровой HR трансформации?

Хотя многие организации уже начали цифровую трансформацию еще до COVID-19, я считаю, что этот процесс только ускорится, когда все начнет возвращаться к привычному состоянию. Вот почему для HR специалистов станет еще важнее иметь определенные знания о цифровой трансформации; уметь пользоваться возможностями, предоставляемыми появляющимися бизнес-моделями, идеями и технологиями, и понимать, что сделает людей продуктивными в будущем. 
 
2. Цифровая HR стратегия
Чтобы поддерживать вышеупомянутое цифровое преобразование в HR на должном уровне, необходима четко определенная стратегия цифровизации HR. Вот почему важно знать, как разрабатывать стратегии использования технологий для повышения ценности бизнеса.
Другими словами: как построить цифровую HR стратегию, как ее реализовать и как управлять заинтересованными сторонами.
 
3. Опыт сотрудников
Опыт сотрудников - эта тема была весьма актуальна и до COVID 19. Опыт сотрудников — это то, как сотрудники воспринимают компанию, с чем они сталкиваются и наблюдают в ходе взаимодействия сотрудников с организацией. Термин является HR эквивалентом клиентского опыта.

По словам Джейкоба Моргана (автора книги «The Employee Experience Advantage»), опыт сотрудников связан с тремя условиями организационной среды: культурой, технологиями и физическим пространством, причем все три выступают в качестве факторов, способствующих   получению замечательного опыта сотрудников - или же наоборот.

Сейчас, когда для множества людей открылась возможность работать дома, каждому из этих условий организационной среды брошен вызов. Технологии часто не функционируют должным образом (возможно, из-за более слабого подключения к Интернету), физическое пространство человека иногда делится с детьми и супругами, и другими членами семьи, кто работает дома, культура компании под угрозой забвения.

Для HR это означает, что необходимо задуматься о том, как сохранить опыт сотрудников своей организации, имея дело в основном с распределенной структурой.

Предоставление достойного опыта сотрудникам сейчас может стать сложной задачей, но роль HR отдела в текущей ситуации обеспечить сотрудникам необходимую HR-поддержку, это окажет положительное влияние на сотрудников и их отношение к компании - и, возможно, даже заставит тех, кто задумывался, об уходе  раньше, остаться.

Если мы посмотрим на перспективу, когда закончится эпидемия коронавируса, опыт сотрудников будет оставаться ключевой темой для HR. Это становится все более важным как для кандидатов, так и для существующих сотрудников.

Таким образом, способность понимать опыт, который получают ваши сотрудники и составлять Employee Journey Map становится ценным навыком для специалистов по персоналу. Потому что как только вы сможете это сделать, вы можете сосредоточиться на точках контакта и проблемах, которые имеют значение, и, следовательно, улучшить ваш опыт сотрудников.
 
4. Дизайн-мышление в HR
Эта область станет еще более важной для HR после коронавируса. Опыт сотрудников является ключевым элементом дизайн-мышления. 

В сегодняшней конкурентной среде вы можете получить столь необходимое преимущество, превратив знания о своих сотрудниках в руководство к действию о том, как лучше привлекать, удерживать и развивать таланты вашей компании. Вы можете использовать процесс дизайн- мышления, чтобы сделать это и создавать ориентированные на сотрудников HR-решения, инструменты и процессы.

5. Будущее работы
Быть в курсе тенденций, влияющих на рынок труда, всегда было важно для специалистов по персоналу. Технологии быстро преобразуют наши рабочие места, и чтобы оставаться востребованными, от наших сотрудников требуются новые возможности, мышление и поведение.
 
Нынешние обстоятельства еще больше показали нам, почему хорошо идти в ногу с определенными тенденциями. Это даст вам возможности - например, во время кризиса, при условии если вы знаете, как воспользоваться ситуацией в своих интересах.

Простым примером здесь является работа с распределенными командами и, в частности, технические инструменты, необходимые для бесперебойной работы распределенной команды. Если вы следовали трендам увеличения доли удаленной работы еще до карантина и знакомы с инструментами, которые часто используют компании, вам, вероятно, было не так трудно переключиться на удаленную настройку в последнее время, чем кому-то, кто посчитал эту тенденцию неактуальной ранее.

То же самое относится к цифровой трансформации HR и опыту сотрудников, которые были в списках трендов HR некоторое время.
Заключение
COVID-19 уже изменил мир. Во многих отношениях это подтолкнуло нас к «будущему работы». Это не обязательно плохо, это всего лишь означает, что как профессионал в области HR, вы должны освоить такие области, как цифровая трансформация HR-процессов, дизайнерское мышление в HR, а также отслеживать будущее тренды и измерять опыт сотрудников. Это не только поможет вам преодолеть трудности текущей ситуации, но также будет иметь большое значение для вас - и для организации, в которой вы работаете - в мире, который, как мы надеемся, скоро станет свободным от коронавируса.


Источник: https://www.digitalhrtech.com/key-areas-for-hr/

Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.