Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Контактная информация

г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 273, офис 316

Понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00

Тенденции в подборе персонала

Тенденции в подборе персонала
тенденции в рекрутинге.png

TrustRadius недавно провели интересное исследование о трендах в рекрутменте, вот некоторые из них.

Кандидаты = Клиенты
Рекрутеры приходят к выводу, что для привлечения наиболее талантливых сотрудников необходимо относиться к ним также, как маркетинг относится к клиентам. Нужно развивать свою сеть, быть отзывчивым, интересным и видеть ценность кандидата сверх того, что написано в его резюме. В подборе необходимо учитывать тенденции времени, привлекать потенциальных кандидатов с помощью социальных медиа-платформ.

Интеллектуальный анализ данных

На рынке сейчас присутствует множество технологий, позволяющих оценить компетенции кандидатов их способности, лидерский потенциал и опыт. Интеллектуальным анализом данных является переход от неструктурированных источников путем перехода к более стратегическому подходу, например, через источники поиска. Программные решения теперь могут запрашивать данные кандидатов через социальные медиа, такие как LinkedIn, Twitter или Facebook, также консолидировать их с целевых платформ, таких как About.me, Quora и др.

Технологичность и мобильность
Организации все чаще понимают, что подбор персонала должен быть максимально мобилен, исключать длительные процессы согласования заявок, кандидатов и пр. Поколения Y и Z в сейчас составляют растущую долю рабочей силы, их привычки и взаимодействия с технологиями должны быть одним из главных факторов, которые следует учитывать при организации системы подбора.

Видео-интервью
Использование видео, будь то записи с мобильных телефонов, планшетов или ноутбуков, становится все популярнее. Видео-интервью - это не только экономия времени, но, с увеличением числа работников, возможность удаленно работать, он превращается в основной метод оценки кандидатов. В результате, провайдеры программного обеспечения предлагают теперь решения с интегрированными возможностями видео-интервьюирования.

Сайты о поиске работы
Размещение вакансий на сайтах о поиске работы, наверное, никогда не исчезнет. Но появились платформы, которые отбирают рыночную долю у указанного выше источника. Одна из них позволяет собирать объявление о вакансиях с указанием конкретной отрасли или региона. Другая собирает информацию не только с сайтов о работе, но также и с сайтов самих компаний-работодателей. Это простой в использовании интерфейс, который, зачастую, оказывается более полезным и удобным, чем сайты о работе и разделы о вакансиях на сайтах работодателей.

Статью подготовила: Анна Егорова

лидерский потенциал.jpg
Поделиться новостью:
img

Business Result Group

Business Result Group – ведущая консалтинговая компания в области управления персоналом в Сибири, которая помогает компаниям выйти на принципиально новый уровень в вопросах управления персоналом.

Подробнее

Поиск

Обратная связь

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.

Оставить заявку

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече.