Управление вовлеченностью сотрудников в процесс непрерывных улучшений

12.11.2014

Работу над проектом «развития производственной системы» руководство компании Чепеловского механического завода начали с определения уровня вовлеченности своих работников.

Вовлеченность в развитие производственной системы руководство завода сформулировали следующим образом: «Вовлеченность - это степень добровольного раскрытия творческого потенциала сотрудником на работе и переход от принятия ПС «как бытности» к действиям по применению ее инструментов в своей деятельности». 

Поведение вовлеченного сотрудника сформулировали в следующих индикаторах: человек понимает поставленную перед ним задачу, согласен с ней (принимает ее) и действует согласно целям, поставленным перед ним. Для того, чтобы человек понимал поставленные перед ним задачи руководство компании декомпозировало цели завода до уровня бригад (малых групп), а показатели эффективности выполнения поставленных задач сформулировало в три блока: основные показатели, бонусы и штрафы. 

вовлеченность сотрудников.jpg


В начале 2013 года бригада совместно со своим руководством согласно 16 показателям эффективности разработала план развития своей бригады. Согласно этих показателей был объявлен конкурс на лучшую бригаду. Конкурс проводился ежемесячно и позволял сравнивать достижения бригад между собой. За достижение определенного уровня показателей начислялись баллы в соответствии с бальной системой оценки.

И по количеству набранных баллов и решили определять уровень вовлеченности бригад в процесс улучшений.


результаты проекта вовлеченности.jpg

результаты вовлеченности.jpg

Источник: www.up-pro.ru

Услуга управление вовлеченностью.jpg

Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR