Таланты или кадровый резерв?

10.07.2019

entrepreneur-593357_1920.jpg

Чтобы ощутить разницу в управлении талантами и кадровым резервом, давайте обозначим обе позиции.

Кадровый резерв (КР) – группа работников, способных к руководящей деятельности и отвечающих требованиям должности определенного ранга. Резерв формируется, когда HR-служба обеспечивает принцип преемственности управленцев и профессионального роста сотрудников внутри компании.

Управление талантами (УТ) – система привлечения, развития и использования талантливых сотрудников, способных достигать исключительных результатов. HR-служба ищет новые направления в технологиях привлечения, компенсации, мотивации, развития и удержания персонала.

В чем отличия?
СРЕДА. КР характерен для стабильных компаний с высокими активами и иерархической линейной структурой, а УТ – удобный инструмент для остро конкурентных рынков и динамичных организаций с гибкой структурой, которым важны инновации и технологии. Привлечь талант легче, чем создать атмосферу для роста сотрудников внутри организации.

СОИСКАТЕЛЬ. Для КР – это сотрудники с лидерским потенциалом. В системе УТ рассматривается весь персонал. В первом случае проблемой является снижение планки в отсутствии необходимого сотрудника, во втором – сложность в идентификации талантов.

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. КР имеет стандартный пакет из зарплаты и льгот для определенной должности. В системе УТ создается индивидуальное предложение, привлекательное для конкретного человека.

ОБУЧЕНИЕ. Необходимые знания для КР определяются требованиями к замещаемой должности. А система УТ выявляет области, где сотрудник наиболее талантлив. Задача - развить его профессиональное мастерство и лидерские качества.

ОЦЕНКА. Ежегодная оценка КР определяет уровень профессионального развития и управленческих навыков сотрудника. Показателем может служить доля должностей, замещаемых кандидатами внутри компании. В системе УТ оценка осуществляется постоянно. Критерий успешности – результаты работы и демонстрируемые лидерские качества.

Однозначного решения, какая система лучше, нет. Успешные компании развивают оба направления.

Оценка лидерского потенциала ....jpg

Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR