Прогнозы развития концепции вовлеченности персонала на 2016 год

15.03.2016


2.jpg

Много было написано о необходимости переосмыслить вовлеченность. Процесс проведения ежегодного исследования вовлеченности персонала, выявление драйверов, располагая их по приоритетам, и разработку плана развития необходимо дополнить, если не совсем исправить переориентировав процессы на работника.

«Я не думаю, что тема вовлеченности будет угасать. Она еще не стала частью каждой компании, вроде справедливости, равенства, разнообразия и интеграции. Тенденции в 2016 году будут вращаться вокруг сотрудника компании и того, как взаимодействовать с ним или с ней, сосредоточиваясь на их развитие» - утверждает Джейсон Саба, вице-президент Ceridian.

Ориентир на командные взаимодействия
Хотя много уже было написано о взаимосвязи вовлеченности и компании, не так много обсуждался этот показатель в контексте команды. Вспомните, как многие из нас оставили "лучшее место работы", потому что они не чувствовали себя частью команды или не имели хороших отношений со своими коллегами?

И наоборот, сколько людей в настоящее время работают в ужасной или даже провальной компании, потому что они любят свои команды и/или их руководителей? Нет вакуума между сотрудником и компанией. Человек является частью команды, команды, входящей в состав компании. Есть множество примеров в спорте и бизнесе, когда компании, имеют команду исполнителей не всегда являющуюся высокоэффективной командой.

Когда мы переосмыслим вовлеченность, компании начнут учиться и понимать то, как люди должны общаться со своими менеджерами и коллегами, начнут выстраивать лучшие отношения, что в конечном счете повысит производительность и вовлеченность.

Переход от вовлеченности к управлению развитием
На протяжении многих лет мы читали о необходимости уйти от ежегодной аттестации и это возможно скоро произойдет. С этим приходит определенная степень управления изменениями, которая обусловливает необходимость становится ориентированным на работника, а не на компанию. 

Изменение статус-кво начинается с изменением темы разговора. Слово «управление» определяет процесс сверху вниз. «Развитие» предполагает, что идет речь о сотруднике. Компании должны ставить перед собой цели, которые выравнивают путь развития сотрудника. Беседы о вовлеченности должны будут фокусироваться на будущем, а не на прошлом, как в традиционном понимании оценки вовлеченности.

Фокус на здоровье работников
Чем скорее компании научатся понимать и распознавать потребности работников, тем лучше будет нам всем. В 2016 году мы увидим еще больше подтверждений этому, скорее всего, все разговоры будут сводиться к обсуждению здоровья работника.

«О вовлеченности мы говорим уже в течении нескольких лет. Я верю, что в 2016 году все больше компаний будут переключать свое внимание на командное взаимодействие, развитие людей и здоровье сотрудников. Но самой захватывающей частью всего этого является то, что мы увидим, как развиваются технологии и совершенствуются для того, чтобы помочь компаниям измениться и адаптироваться более осмысленно, а инструменты, доступные для сотрудников, менеджеров и HR будут поддерживать новый образ мышления о вовлеченности» - заявляет Джейсон Саба.

Источник: ceridianblog.wordpress.com
Автор: Джейсон Саба, вице-президент Ceridian
Статью подготовила Анна Егорова

Услуга исследование.jpg


Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR