Построение корпоративной культуры для удаленных команд (часть 2)

30.11.2016

outsource.jpg
В предыдущей статье эксперты Business Result Group  рассмотрели достоинства и недостатки удаленной работы. Пришли к выводу, что главное в процессе построения корпоративной культуры, это постоянное общение с сотрудниками, работающими вне офиса. Кроме того, определили, что формируют культуру амбициозные цели компании, ее ключевые ценности, а также доверие и уважение в коллективе.  

В этой статье рассмотрим несколько советов, которые помогут вам успешно взаимодействовать с удаленными сотрудниками:

1.Доверяйте 
Если вы видите, что удаленный сотрудник «не в сети» в течение часа или двух, то вы начинаете беспокоиться, работают они или играют в видеоигры. Это означает, что вы не в полной мере доверяете им.
Доверие – это улица с двусторонним движением. Если вы дадите понять сотрудникам, что доверяете им, то они будут чувствовать себя уверенней. Такие сотрудники не захотят вас подвести и будут работать эффективнее.  

2. Инвестируйте в правильные инструменты
Вы должны убедиться, что команда всегда в курсе событий и может в любой момент выйти на связь.
На сегодняшний день существует множество различных сервисов для общения. Используйте их. Например:
  • Skype 
  • Whats App
  • Viber 
  • Telegram
  • ICQ
  • Bitrix
  • Google Drive

2. Встречайтесь
Организовывайте совместные корпоративы и праздники,  встречайтесь лично несколько раз в год хотя бы для того, чтобы убедиться, что все удаленные сотрудники могут общаться друг с другом.Teambuilding может произойти, даже если эти люди не всегда работают вместе.

4. Личный контакт
Проводите достаточно частые встречи/собрания (хотя бы по видео) один на один с сотрудниками, для того чтобы не только обсудить работу, но и спросить о том, как они поживают. 
Хорошая идея встречаться с человеком наедине один раз в неделю, а затем организовывать собрание команды раз в две недели.

5. Командный дух
Вам и персоналу офиса нужно быть очень открытыми к удаленным работникам. Привлеките их к решению важных для компании вопросов, чтобы сотрудники вне офиса не почувствовали себя одинокими и поняли, что они являются частью команды.
Услуга исследование.jpg

Статью подготовила: Екатерина Фёдорова
Источник: officevibe


Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR