Построение корпоративной культуры для удаленных команд (часть 1)

29.11.2016

big_jobs.jpg

Многие сотрудники предпочитают работать удаленно, чтобы «наслаждаться своей жизнью» и иметь больше свободы. Информационные технологии не стоят на месте. Человек может работать, когда и где он захочет. При этом уровень его производительности не падает.

Достоинства и недостатки удаленной работы

Удаленная работа не является идеальным вариантом, однако у нее есть свои достоинства:

1. Баланс работа-жизнь
Удаленная работа помогает вашим сотрудникам почувствовать свободу.  Они сами могут решить, когда и где им работать, а не придерживаться определенного графика. Им легче совмещать личную жизнь и работу. Такие работники реже испытывают стресс от перенапряжения на рабочем месте.

2. Удаленные рабочие работают больше часов
Исследования Gallup показывают, что в среднем удаленно люди работают на 4 часа больше, а больничных дней берут меньше, чем офисные работники.

3. Удаленные рабочие более продуктивны
Удаленные рабочие более продуктивны из-за их спокойных условий работы. Они в состоянии сбалансировать свою жизнь, поэтому они меньше подвержены стрессу, это означает, что их производительность будет оставаться на высоком уровне дольше. 


Но как мы уже говорили, не все так идеально. Работа из дома имеет следующие недостатки:

1. Удаленные работники должны обладать высокой самоорганизацией
Ведь так легко отвлечься и потерять мотивацию, когда вы работаете дома. Любимый сериал или работа? Многие люди выберут второе. Они не смогут быть хорошими удаленными работниками.
Ваша задача, как менеджера, убедиться, что удаленный сотрудник обладает необходимыми качествами, чтобы выполнять свою работу хорошо вне кабинета.

2. Построение корпоративной культуры происходит сложнее
Нет сомнений, что поддерживать хороший уровень корпоративной культуры удаленно гораздо сложнее, чем в офисе. Очевидно, что, чем больше членов команды находятся в одном месте рядом друг с другом, тем ближе они становятся.

3. Общение затруднено
Вы должны быть отличным коммуникатором или даже неплохим писателем. Ведь когда вы общаетесь с удаленным работником (а это чаще переписка), на мой взгляд, навыки написания текстов должно быть на высоком уровне. Только в таком случае адресат поймет вас правильно. 

Итак, вы решили, что плюсы перевешивают минусы, и удаленные сотрудники вас не пугают. Однако возникает вопрос, как же построить корпоративную культуру с удаленными сотрудниками? 

Главное здесь –  постоянное общение. Вам придется приложить дополнительные усилия для того, чтобы люди почувствовали себя частью команды.
Кроме того, очень важно, чтобы вы понимали, что крутые офисы, социальные льготы и высокая зарплата это не то, что создает культуру. Амбициозные цели, ключевые ценности, доверие и уважение – вот что формирует культуру компании.

Советы, которые помогут вам успешно взаимодействовать с удаленными сотрудниками, эксперты Business Result Group рассмотрят в следующей статье.

Услуга исследование.jpg

Статью подготовила: Екатерина Фёдорова
Источник: officevibe

Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR