Почему некоторые люди растут по карьерной лестнице, а другие нет?

16.05.2016

Почему некоторые люди растут по карьерной лестнице, а другие нет? Что особенного они делают, чтобы в очередной раз шагнуть на ступеньку вверх? Это потому, что они работают в компании долгое время? 

карьерный рост.jpg

В первую очередь нужно спросить себя, какой рост вы ожидаете? Часто, продвижение по службе, не обязательно означает повышение заработной платы, это просто изменение названия должности. 
А как часто человек продвигается, не имея достаточной квалификации? Скорее всего, слишком часто, чтобы сосчитать.
Согласно исследованию Gallup, 82% компаний не в состоянии вырастить, обучить успешного управленца, поэтому, очевидно, есть проблема с двух сторон.

Многие люди думают, что единственный способ получить повышение по службе, это работать сверхурочно, чтобы показать компании, как много они стараются. 
Но это заблуждение.

Во-первых, есть несколько причин, почему люди не получают повышение по службе. 
Во-вторых, есть вещи, которые следует иметь в виду при попытке получить продвижение. 
Вот несколько причин, мешающих продвижению по службе. Работая над ними, вы точно сможете добиться успеха.

1. Отсутствие Требуемых навыков
Здесь уместен так называемый «Принцип Питера» - вы должны быть знакомы “с”, даже если еще “не”. Это концепция управления говорит, что люди продвигаются на основании их навыков в их нынешней должности, а не будущей, но важно знать, какие навыки необходимы, чтобы стать успешным в должности желаемой.

Очевидный способ исправить это - изучать навыки, необходимые для позиции, которую пытаетесь получить. Конечно, это легче сказать, чем сделать, но делать нужно. 
Как? Не стесняться спросить того, кто в настоящее время в этой роли или кого-то в HR, какие навыки необходимы, и тогда точно найдется способ развивать эти навыки. 

2. Отсутствие так называемых “мягких навыков"
Обычно, претендуя на более высокую должность, необходимо развивать более “мягкие навыки”, такие как коммуникации и решения проблем.

Например, когда разработчик программного обеспечения становится лидером команды и теперь отвечает за обучение, развитие и коучинг своих сотрудников. Он часто не имеет необходимых “мягких навыков”, чтобы стать хорошим тренером. Большинство разработчиков, как будто пребывают в неком пузыре с неизменными наушниками.

Овладеть этими навыками немного сложнее, но это также может быть сделано. Необходимо проявить инициативу и стать наставником для новых сотрудников. Это покажет руководству готовность действовать.

3. Отсутствие Обратной связи
Обратная связь необходима, чтобы помочь расти и развиваться, так что не стоит ее избегать. Многие люди допускают подобную ошибку. Естественная реакция обратной связи - занять оборонительную позицию и оправдываться, но вместо этого, стоит понять, почему говорят именно об этом. Стоит прислушаться и посмотреть, что можно улучшить. 

А как же получить повышение по службе?

Иногда компании сами проводят различные опросы сотрудников, чтобы выявить их удовлетворенность своей нынешней должностью. Но это скорее исключение. 
4 совета, чтобы получить желанное продвижение: 

1. Высказывайтесь
Важно помнить, что все, в любом положении, имеют дело со своими личными проблемами. Руководители не успевают замечать каждую мелочь, которую вы делаете. Вот почему важно высказываться, чтобы вас заметили.

Это совершенно нормально, сказать своему боссу о некоторых ваших достижениях. 
И еще небольшой совет - публично хвалите своих коллег. Это покажет высшему руководству, что вы готовы быть лидером, который признает работу и достижения своей команды.

2. Найдите наставника
Выше в статье уже упоминалось, что нужно быть наставником для других людей, но так же, каждый человек должен иметь наставника, у которого он учится сам.

Любой успешный предприниматель или деловой человек, имеет по крайней мере одного наставника, к которому он может обратиться, чтобы черпать новые идеи.

Еще один плюс в этом - если ваш наставник выше по должности в этой же компании, он сможет поручиться за вас при принятии решения вашего продвижения по службе.

3. Не играйте в политику
Внимание должно быть направлено исключительно на продвижение по службе. Такие вещи, как обучение новым навыкам, участие в проектах и в наставничестве должны занимать все время и энергию - не политика.

Не тратьте время на эту чушь, и просто оставайтесь сосредоточенным.

4. Будьте терпеливы
Это очень важный совет. Даже если никогда не удастся получить желаемое карьерное продвижение, вы изучите новые навыки, разовьете отношения внутри компании и вырастите как личность. 
Но не волнуйтесь, продолжайте идти вперед к цели, и медленно, но верно, вы получите то признание, которое заслуживаете.

И помните, одной недели выполнения этих советов недостаточно для карьерного роста. Это займет время.

лидерский потенциал.jpg

Автор: Jacob Shriar. Director of Content at Officevibe. 
Источник: officevibe 
Статью подготовила: Анна Егорова

Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR