Как лидеру сблизиться со своей командой

23.10.2017

background4.jpg

Вы заметили, насколько взаимодействие компании со своими сотрудниками может зависеть от лидерских способностей одного человека? Рассмотрим несколько советов, которые помогут лидеру лучше понять своих сотрудников. 

Слушайте
Все великие лидеры действительно заботятся о своей команде. Они прислушиваются к их мнению и знают подходящее время для поощрения. Сотрудники знают, что их вклад ценят. Это не только повышает производительность труда, но и лояльность к компании. В наши невероятно напряженные дни может быть трудно по-настоящему выслушать человека. Способность остановиться и действительно сосредоточиться на том, что говорит ваш член команды очень ценно для лидера.

Сформируйте общее видение
Хороший лидер должен уметь привлекать единомышленников, чтобы они в свою очередь могли создать сплоченную и интегрированную рабочую среду. Это не значит, что разногласий не будет, однако лучшие лидеры смогут направлять свою команду и мотивировать их к работе через общее виденье успеха. Это будет поддерживать бизнес-инициативы что, в свою очередь, приведет к большему вовлечению и успеху.

Развивайте навыки своей команды
Существует такое изречение: «Хороший правитель будет использовать свои навыки, более искусный правитель будет использовать чужие навыки, но поистине талантливый правитель сможет развить нужные навыки в других». Каждый в вашей команде должен заниматься тем, что соответствует их навыкам. Сосредоточьтесь на сильных сторонах своих сотрудников. Они смогут использовать их в меру своих возможностей и почувствовать подлинное участие в бизнесе.

Помогите команде найти цель своей работы
Психолог Абрахам Маслоу в своей книге «Маслоу о менеджменте» сказал: «Не стоит делать того, что не стоит!» Только когда люди верят, что то, что они делают, имеет смысл и ценность, они будут испытывать большую мотивацию в своей работе. Хороший лидер должен знать, как обеспечить эту ценность для работы своей команды. Как известно, сотрудники ищут работу, соответствующую их личным ценностям и балансу работа-жизнь. Многие экономисты считают, что в ближайшие пять лет зарплаты больше не будут решающим фактором в привлечении талантов! Вероятно, на смену придет признание и участие в коллективной работе. 

Услуга исследование.jpg

Источник: michaelpage
Статью подготовила: Екатерина Фёдорова


Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR