Геймификация в процессе адаптации

26.07.2018

DSC_3338.JPG

Современные компании стараются сделать процесс адаптации не только понятным, но и увлекательным. Чем лучше будет организован этот этап, тем проще будет руководителю, эйчару и новичку. Все чаще встречаюсь в своей практике с использованием геймификации, которая позволяет быстрее и качественнее запоминать информацию. Это может быть: деловая или ролевая игра, бизнес-квест, обучение на симуляторе и пр.

Например, РЖД проводит деловую игру «Мой путь в РЖД», которая моделирует перевозочный процесс. Участники делятся по пяти блокам: пассажирские и грузовые перевозки, локомотивы, управление движением, инфраструктура. Такая командная работа помогает новичкам узнать больше о компании, ее деятельности и понять важность взаимодействия между отделениями.

Грамотно организованная и четко продуманная игра позволит не только познакомить новичка с компанией и обучить его навыкам работы, но и взглянуть на него с другой стороны, раскрыть его творческий потенциал. При всех, казалось бы, преимуществах технологии геймификации не стоит забывать о том, что это может, как говорится, не везде зайти. Если у вас возрастной консервативный коллектив, он может просто не понять ни цель, ни правила вашей игры. 

Построение системы обучения.jpg

Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR