Что делать, если Вы не можете ужиться с коллегой? (Часть 1)

20.12.2016

photodune-864302.jpg

В знаменитом опросе Q12 от института общественного мнения Gallup один из вопросов звучит как «Есть ли у Вас лучший друг на работе?». Исследователи хотели выяснить, насколько может быть важна дружба на работе. Они обнаружили, что люди, у которых есть лучший друг на работе:

43% получили похвалу за свою работу в течение последних семи дней.
37% говорят о том, что кто-то на работе способствует их развитию.
35% делают работу более качественно. 
28% говорят о том, что в течение последних шести месяцев, кто-то на работе говорил с ними об их прогрессе.
27% сообщают о том, что миссия компании дает им чувство значимости своей работы.
27% говорят, что их мнение по поводу работы слышат.
21% сообщают о том, что на работе у них есть возможность делать то, что получается лучше всего.

Эти результаты ясно дают понять, что компании должны делать все возможное, чтобы развивать дружеские отношения на работе. Но, конечно, это легче сказать, чем сделать. Вы не всегда ладите с людьми, с которыми работаете, потому что вне работы Вы можете выбрать себе друзей, но на рабочем месте, ваши "друзья" уже выбраны.

Давайте возьмем группу людей из разных слоев общества, которые никогда не встречались раньше, соберем вместе и скажем им, что теперь они должны работать вместе, стать друзьями и быть одной большой счастливой семьей. Реально ли это на самом деле? Для многих это кажется катастрофой.

Ваши коллеги могут причинить вам ущерб

Исследователи Тель-Авивскоого университета отслеживали 820 взрослых в течение 20 лет. Они постоянно задавали вопросы об их начальнике, коллегах, рабочей среде и вели наблюдение за их здоровьем. Фактор «поддержка коллег» был наиболее тесно связан с состоянием здоровья. 

Так, они выяснили, что примерно 80% сотрудников страдают от сильного стресса из-за работы с трудным боссом, коллегой или подчиненным. Кроме того, сотрудники без дружеской поддержки на рабочем месте имеют в 2,4 раза больше шансов умереть.
Таким образом, стресс, который исходит от работы с коллегами, которых вы не любите, имеет огромное влияние на ваше здоровье. Поэтому вы должны стараться поддерживать хорошие отношения с ними хотя бы ради своего здоровья. 

В следующей статье эксперты Business Result Group расскажут, что делать с коллегой, с которой Вы не можете поладить. 
Услуга управление вовлеченностью.jpg

Статью подготовила: Анна Егорова
Источник: officevibe


Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR