8 секретов вовлеченности персонала от Ceridian

15.03.2016

eng.png

Если вы хотите, чтобы Ваша организация делала максимум из потенциально возможного для удержания сотрудников и повышения их производительности, вы должны делать больше, чем просто убеждаться, что человек будет приходить на работу каждый день и завершать свои регулярные задачи. Вам предстоит создать коллектив с высокой вовлеченностью и стремлением достигать лучших результатов.

Вовлеченности нелегко добиться. Но опытный руководитель или HR глядя на сотрудника может сказать вовлечен он или нет. Ваша цель - создать коллектив из людей, которые получают удовольствие от работы, готовых усердно трудиться и увлеченно сотрудничать с Вами и коллегами для достижения целей компании.

Рассмотрим 8 признаков вовлеченного коллектива, которые смогли выделить руководители Компании Ceridian, компании, которая была признана одним из лучших работодателей в Северной Америке. Подобными знаками отличия награждаются ежегодно работодатели по всему континенту, демонстрируя лидерство и инновации, когда дело доходит до взаимодействия с рабочего места. 

Сильное руководство
Крепость коллектива всегда зависит от его лидера. В целях достижения высокого уровня вовлеченности коллектива, у Вас должны быть хорошие ответственные руководители, и они должны быть не просто квалифицированными сотрудниками. Вам нужны такие лидеры, которые принимают активное участие в вовлечении своих команд.

Активное общение
Общение на рабочем месте - обычное явление, и оно должно быть как официальным, так и неофициальные. На более официальной основе в каждом офисе проходят продуктивных встречи и планерки, что является важной частью повседневной работы для решения рабочих вопросов, но кроме этого, активное общение также означает, что сотрудники разговаривают друг с другом ежедневно и обучаются здоровым навыкам сотрудничества. Эффективная коммуникация является жизненно важной для нашей организации, наши руководители стремятся обеспечить сотрудникам получение своевременной, прозрачной обратной связи, чтобы они ощущали в себе силы задавать вопросы.

Яркая культура
Культура - это больше, чем просто группа людей, которые вместе работают в одном офисе. Она способствует развитию устойчивых ценностей, что поможет Вашей организации действительно работать. Вы должны иметь этические стандарты для того, чтобы коллеги понимали как относиться друг к другу, не говоря уже о твердой приверженности открытости, разнообразию и балансу между работой и жизнью. Все эти элементы необходимы. 

Награды и признание
Даже самым талантливым и способным сотрудникам иногда трудно найти мотивацию, чтобы делать свою работу на высоком уровне. К счастью, организационное лидерство может помочь в этой области, предлагая награды и признание людям, которые делают свою работу особенно хорошо. Топ-менеджмент должен вмешиваться в этот процесс, вознаграждая высокоэффективных людей и призывая всех желающих принять участие в культуре передового опыта. Важно также, что программы наград и признания связаны с организацией корпоративных ценностей.

Профессиональный и личностный рост
сотрудникам нужен карьерный рост! Никто не хочет топтаться на одном месте много лет. Поэтому необходимо развивать личные и профессиональные навыки людей. В Ceridian действует программа «Топ-талант», которая предоставляет возможность для сотрудников с высоким потенциалом работать в кросс-функциональных командах, решая реальные бизнес-задачи организации.

Подотчетности и результативности
Если ваши сотрудники по-настоящему вовлечены в свою работу и достигают результатов на высоком уровне, вы должны быть в состоянии доказать это. Любой процесс можно измерить. И отметить прогресс в той или иной сфере деятельности. Каждый должен вносить свой вклад и видеть как компания добивается успеха.

Видение и ценности
Какова цель Вашей организации в долгосрочной перспективе? Помимо основной работы, решений задач, которые вы ищете, чтобы завершить каждый рабочий день, какие основные цели вы ставите перед собой? Цели отдельного работника должны быть привязаны к функциональным целям организации в целом, чтобы каждый человек понимал, насколько он может способствовать достижению успеха организации. Не только вы должны иметь четкое представление в уме, но вы должны транслировать свою цель для всего трудового коллектива и мотивировать каждого, чтобы помочь вам достичь этого.

Корпоративная социальная ответственность
Лучшие организациями являются те, которые демонстрируют ответственность не только внутри компании, но и всему миру вокруг них. Ceridian сосредоточила внимание на трех ключевых областях – приверженность сотрудников, активности в сообществе и окружающей среды. С улучшением всех вышеперечисленных, Ceridian можете сделать работу в офисе и мир лучше.

Источник: ceridianblog.wordpress.com
Автор: Сара Хилл, HRD Ceridian
Статью подготовила Анна Егорова

Услуга управление вовлеченностью.jpg


Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR