6 трендов на 2016 год, которые должны учитывать HR-руководители

19.01.2016

HumanResources.jpg

Завершен 2015 год, пришло время оглянуться назад, сделать выводы и построить планы на будущее.

Джейсон Саба, автор материала, вице-президент по стратегии в Ceridian, в прошлом отраслевой аналитик Aberdeen Group, выделил шесть основных тенденций на 2016 год:

Управлять производительностью для эффективного развития
Саба считает, что в 2016 году, нужно будет пересмотреть подход компаний к управлению производительностью. “Более частая и неформальная обратная связь будет является ключевым фактором. Начните разделять производительность от компенсаций”, - говорит он. "Сосредоточив внимание на эффективности развития, мы на самом деле более внимательно изучаем потребности наших сотрудников".

Команды на подъеме
Все говорят о вовлеченности, но мало кто говорит о важности команды. “Наверняка многие из нас работали в ужасных компаниях, но оставались работать потому, что любили свою команду и, наоборот, многие увольнялись из компаний, покидая заветные должности, так как не вписались в коллектив»- говорит Саба. «В 2016 году вовлеченность будет требовать перехода к более человечному общению. Будет меньше «работников компаний», мы будем привлекать сотрудников работать в команде с другими коллегами», - объясняет он.

Забота о здоровье
Внимание HR в 2016 году будет сосредоточено на заботе о здоровье сотрудников, как важном аспекте в организации достойных условий труда.

Управление удаленными сотрудниками
По словам Саба, управление удаленными сотрудниками всегда было сложной задачей, к примеру, при работе с сотрудниками, находящимися в разных уголках мира, необходимо учитывать особенности местного менталитета. “В помощь нам – Интернет, и в частности, облачные технологии, трансформирующие в том числе, понимание компаний как вести бизнес», - говорит он. Создание сильной корпоративной культуры и обратная связь особенно важны для повышения эффективности работы удаленных сотрудников, а при автономной работе это возможно только при постоянном контакте с помощью современных технологий.

Взаимодействие поколений
Написано бесконечное количество стереотипных статей об особенностях представителей разных поколений. Однако, по словам Саба, настоящее открытие заключается в том, что они могут эффективно работать вместе, находясь при этом в надлежащих условиях. Поколение Y расхваливали за креативность и потенциал, в то время как Х приписывают богатый опыт, если работодатели правильно используют активы обоих поколений, они могут стать неожиданным источником энергии для отдельных проектов или бизнеса в целом.

Год сотрудника
Саба считает, что в 2016 году будет наблюдаться тенденция кардинальных изменений, когда речь заходит о сотрудниках компании. HR многих компаний уже в правильном направлении идут к заветной цели, в поисках провайдеров по управлению  hr-данными.

Источник: hrdive.com
Статью подготовила Анна Егорова

система сбора и анализа данных.jpg


Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR