4 способа укрепить взаимодействие в команде

01.09.2016

4 способа.jpg

Как гласит поговорка «Одна голова хорошо, а две - лучше!". В самом деле, привлекать людей работать вместе, это почти всегда хорошая идея, чтобы быстрее добиться более быстрого достижения результата. И если вы можете поместить больше «голов» в уравнение, почему нет, если это поможет команде стать более продуктивной? В Управление персоналом, обеспечить, чтобы люди работали вместе, или даже просто вместе проводили время ради удовольствия - часть работы. Потому что работа в команде является полезной во многих отношениях.

Например, когда кто-то работает в одиночку, он или она, вероятность получить как можно больше полезной обратной связи значительно снижается, и это может оказать негативное влияние на качестве конечного продукта, документа, сделки или чего-нибудь еще. Кроме того, когда люди работают вместе, они более ответственны. И если допущена ошибка, есть больше шансов, что о ней станет известно своевременно.

Работа в команде также повышает производительность труда и моральный дух. "Если вы хотите, чтобы команда работала максимально продуктивно, необходимо создать атмосферу открытости и доверия. Очень важно, руководителю помогать сотрудникам общаться между собой и работать вместе, тогда команда может добиться отличных результатов", сказал Тед Малли, SVP Ceridian.

Начальная точка проекта может гораздо сильнее деморализовать, если человек работает в одиночку.Кроме того, замедляется прогресс в выполнении задания, опять же в результате меньшего количества людей, которые работают над проектом, что ведет к неудаче, дополнительным сложностям. Тем временем, работа в команде, ускоряет проекты, таким образом, повышая настроение всех участников.Как видите, есть преимущества работы в команде. Однако, просто знать, что работа в команде - это хорошо, недостаточно – вы должны поощрять ее, вовлекать людей.

Нанимайте правильных людей

Командная работа является наиболее продуктивной, когда ваши люди умеют работают в команде. Поэтому руководитель должен с самого начала принимать на работу правильных людей.

Берите на работу кандидатов, которые искренне разделяют вашу политику открытости, и готовы или даже рады работать в команде с другими. Когда они подходят на открытую вакансию в команде, как перчатка, их адаптация будет быстрой и гладкой.

Стройте четкие каналы связи

Работа в команде не работает, если люди не могут ясно, доходчиво общаться. Убедитесь, что все члены команды понимают проект и его цели, и что письма и другие сообщения принимаются каждым заинтересованным сотрудником. Таким образом, никто не остается без внимания и каждый может внести свой вклад.

Убедитесь, что все члены команды знакомы

Когда все члены команды уже встречались и успели сблизиться, команда сильнее в целом. Это укрепляет взаимное уважение и гарантирует, что каждый член команды знает, как их коллеги работают.

Поставьте цель с самого начала

Ставя цель проекта с самого начала, объясняя его миссию, можно почти гарантировать, что процесс работы будет выстроен в полном понимании куда идти. Также полезно наметить основные правила проекта, например, такие как стандартизация процессов для составления отчетности.

Источник: ceridianblog

Статью подготовила: Анна Егорова


Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR