4 причины нанять интроверта на роль лидера (часть 2)

08.03.2017

student-849826_960_720.jpg

В прошлой статье мы узнали некоторые особенности интроверта и экстраверта, разобрали мифы об этих людях и пришли к выводу, что различные типы лидеров будут иметь успех в различных ситуациях, все зависит от группы. Так, пассивные группы хорошо справляются с лидером-экстравертом, а активные  - с лидером-интровертом. В этой статье мы рассмотрим 4 основные причины нанять интроверта на роль лидера. 

Интроверты замечательные слушатели
Хороший руководитель это не только тот, кто следует своим собственным словам, но еще и тот, кто умеет слушать других. Интровертам в этом деле нет равных. Они более внимательны. После того, как они выслушают все предложения, им не составит труда сделать правильный выбор и начать реализовывать какую-либо идею. Им не особо важно, чья она будет, их или подчиненных.  

Интроверты подумают, прежде чем действовать 
Экстраверты более склонны рисковать, причем чаще всего это срабатывает. Но, с другой стороны, интроверты, как правило, более осмотрительные, они рассматривают ситуацию с разных сторон, задают больше вопросов, копают глубже. Они более осторожны и тратят больше времени на обдумывание и принятие решений, чем на реализацию идеи. Но, в конце концов, можно с уверенностью сказать, что это решение надежно и хорошо продуманно.

Интроверты обладают эмпатией
Интроверты умеют контролировать свои эмоции, что позволяет им понимать других людей и сочувствовать им. Это качество является одним из самых важных для лидера.
По мнению американского психолога Дэниела Гольмана, без эмоционального интеллекта человек может иметь лучшее обучение в мире, прекрасный аналитический склад ума, и бесконечное количество умных идей, но он никогда не станет великим лидером.

Интроверты очень наблюдательны
Интровертные лидеры могут быть тихими, но в критически ситуациях они часто являются более собранными. Интроверты очень хорошо чувствуют то, что их окружает. Они замечают не только то, что видно глазу, но и что находится вне его, например, невербальные сигналы. Они понимают нематериальные или несуществующие вещи. Такое восприятие мира является чрезвычайно ценным для руководителя.

В заключение, стоит отметить, что человек не может быть только интровертом или только экстравертом. Люди могут иметь различные черты. И важно понимать, что здесь нет лучшего или худшего. Не забывайте, что любая компания нуждается в лидерах обоих типов.
Оценка.jpg

Статью подготовила: Екатерина Фёдорова
Источник: officevibe


Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR