3 ключевых принципа для развития всей организации

23.09.2019

business-3224643_1280.jpg

На днях изучала отчет результатов ежегодного международного исследования Deloitte в области HR. В 2019 году на первом месте оказалось «Обучение» (в России и мире). Почему так?
1. Компании находятся в поиске эффективных инструментов адаптации людей к технологическим изменениям, и таким инструментом становится обучение.
2. На рынок труда выходит все больше и больше представителей новых поколений, чье мышление, поведение и ценности отличаются от предыдущих. И для них ключевым фактором выбора работодателя является обучение и развитие.
3. Карьерное развитие невозможно без инновационных программ, доступных во многих компаниях не всем сотрудникам, а чаще только высокоэффективным. И в таком контексте обучение становится еще и сильным мотиватором для роста и перехода на следующий уровень и в целом инструментом удержания эффективных сотрудников.
Какова же наша реальность?
- 44% сотрудников должны написать заявление руководителю или в отдел персонала, если хотят пройти обучение
- 41% HR-специалистов администрируют обучение в Excel, так как ИТ-системы обучения в компании нет))
- 26 % сотрудников учатся на мобильных устройствах
- 7% сотрудников учатся с помощью технологий дополненной реальности
⚠️Что же делать?
- Заниматься автоматизацией всех hr процессов, обучения в частности.
- Подключать к обучению всю организацию (руководителей, лидеров, самих сотрудников).
- Реформировать компаниям свои программы обучения, необходимо коренное изменение моделей карьеры: постепенный отказ от традиционной карьерной лестницы в пользу карьеры, где люди могут постоянно пробовать себя в новых ролях, приобретать новый опыт и навыки.
- На рынок вышло огромное количество новых инструментов для самостоятельного обучения, позволяющих сотрудникам находить контент, проходить курсы и делиться информацией в любой момент, как никогда раньше.

Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR